Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Пусть Госдума объяснит!

1000
Пусть Госдума объяснит!

Представители частной медицины обратились в Госдуму за разъяснениями.

Руководителям, Законодательство

Дело касается вступления в силу части 8 статьи 24 Федерального закона «О рекламе», вводящей ограничения на рекламу медицинских услуг.

Поправка предусматривает запрет на рекламу в СМИ рецептурных лекарственных средств, «медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, а также медицинских изделий, для использования которых требуется специальная подготовка».

Размещение подобной информации теперь разрешено только на специальных врачебных конференциях, семинарах и в специализированных печатных изданиях. Штраф за нарушение статьи закона - от 100 до 500 тыс. рублей.

Поскольку в законе нечетко прописаны субъекты, к которым можно применить понятие «специальная подготовка», непонятно, относится ли запрет к информации, предназначенной для пациента.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Представлен новый филлер Представлен новый филлер
Требования к документации на медицинское изделие Требования к документации на медицинское изделие
Правила проведения функциональных исследований Правила проведения функциональных исследований

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img