Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

За фальсификацию - уголовное наказание

378
За фальсификацию - уголовное наказание

В Ростове заседала межведомственная комиссия по противодействию распространению контрафактной и фальсифицированной продукции.

Услуги Соцсети

Члены комиссии считают, что за фальсификацию лекарств необходимо вводить уголовное наказание. И уверены, что проверки аптек и клиник должны быть внезапными.

Пояснила позицию комиссии заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Ростовской области Татьяна Полинская: - Существует строго регламентированный список препаратов, которые можно изъять для анализа. То есть нарушители могут успеть принять необходимые меры.

Пресс-служба областной администрации сообщает, что члены Комиссии считают, что Росздравнадзору необходимо выйти на федеральный уровень с предложением вывести рынок лекарственных средств из-под действия закона, предусматривающего уведомление о проверках.

Напомним, что главы Росздравнадзора и Роспотребнадзора не раз выступали за отмену предупреждения о проверках. Сама же обязанность уведомлять предпринимателей о том, что планируются контрольные мероприятия, зафиксирована в ФЗ №294 от 26 декабря 2008 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы
Филлер на основе поликапролактона показал большую эффективность при лечении кожи головы Филлер на основе поликапролактона показал большую эффективность при лечении кожи головы
Радиочастотная терапия эффективна в лечении розацеа Радиочастотная терапия эффективна в лечении розацеа
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img