Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

За фальсификацию - уголовное наказание

398
За фальсификацию - уголовное наказание

В Ростове заседала межведомственная комиссия по противодействию распространению контрафактной и фальсифицированной продукции.

Тонадо Дент

Члены комиссии считают, что за фальсификацию лекарств необходимо вводить уголовное наказание. И уверены, что проверки аптек и клиник должны быть внезапными.

Пояснила позицию комиссии заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Ростовской области Татьяна Полинская: - Существует строго регламентированный список препаратов, которые можно изъять для анализа. То есть нарушители могут успеть принять необходимые меры.

Пресс-служба областной администрации сообщает, что члены Комиссии считают, что Росздравнадзору необходимо выйти на федеральный уровень с предложением вывести рынок лекарственных средств из-под действия закона, предусматривающего уведомление о проверках.

Напомним, что главы Росздравнадзора и Роспотребнадзора не раз выступали за отмену предупреждения о проверках. Сама же обязанность уведомлять предпринимателей о том, что планируются контрольные мероприятия, зафиксирована в ФЗ №294 от 26 декабря 2008 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Корнеотерапия – ваш выход Статьи Корнеотерапия – ваш выход
MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области Статьи MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области
Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине Статьи Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине

Читайте также

Новое лекарство против меланомы останавливает рост опухоли до 90 процентов Новое лекарство против меланомы останавливает рост опухоли до 90 процентов
В Великобритании обеспокоены безопасностью микронидлинга В Великобритании обеспокоены безопасностью микронидлинга
Представлены два новых увлажняющих средства Представлены два новых увлажняющих средства
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img