Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Как легализовать медицинскую документацию

510
Как легализовать медицинскую документацию

Росздравнадзор  озвучил позицию МИД России по вопросу о легализации технической и эксплуатационной документации иностранных производителей медицинских изделий.

Разъяснения (законодательство)

Информация об этом содержится в письме Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения № 01И-213/14 от 27.02.2014.

Сообщается, что консульская легализация российских и иностранных официальных документов осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом МИД России от 18.06.2012 N 9470.

Иностранные официальные документы выдаются иностранными государственными органами, и в дальнейшем легализуются в МИД страны происхождения, имеют соответствующие реквизиты (гербовую печать государственного органа, выдавшего документ, гербовую печать и подпись уполномоченного должностного лица).

То есть само отсутствие вышеуказанных реквизитов является основанием для отказа в предоставлении данной государственной услуги российскими консульскими загранучреждениями.

Соответственно техническая и эксплуатационная документация на медицинские изделия не нуждается в консульской легализации, ей достаточно вышеназванных реквизитов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

В Великобритании запускают Академию эстетической медицины В Великобритании запускают Академию эстетической медицины
Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие Компания Allergan потратит 42 млн евро на развитие
Статистика Росздравнадзора за 2016 год Статистика Росздравнадзора за 2016 год

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img