Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Еще раз о рекламе

380
Еще раз о рекламе

Жители многих городов России самостоятельно отслеживают соблюдение закона о рекламе.

Законодательство

Жительница Мурманска написала заявление в территориальное управление ФАС, увидев в троллейбусе рекламу перманентного макияжа и тату от индивидуального предпринимателя.

Комиссия Мурманского УФАС сочла перманентный макияж медицинской услугой и выдала предписания о прекращении распространения рекламы с нарушением пункта 7 статьи 7 и части 7 статьи 24 закона о рекламе.

Обратим внимание на то, что, несмотря на вступившие в силу поправки в ОКУН, перманентный макияж при рассмотрении любых спорных дел все равно признается медицинской услугой.

Похожая ситуация и в Брянске, где после заявления жителя города было запрещено размещение рекламы частной медицинской клиники "Прайм Медикал" в троллейбусе.

А за неделю до этого житель Пскова обнаружил в лифте жилого дома рекламу медицинских услуг и тоже написал заявление в местное управление ФАС.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel
Earfold – новая эра в коррекции ушей Earfold – новая эра в коррекции ушей
О хранении лекарственных препаратов для местного применения О хранении лекарственных препаратов для местного применения

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img