Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Штраф за нарушение законодательства о донорстве крови и ее компонентов

396
Штраф за нарушение законодательства о донорстве крови и ее компонентов

Установлена административная ответственность за нарушение законодательства о донорстве крови и ее компонентов, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии.

Законодательство

Федеральный закон от 05.05.2014 N 119-ФЗ внес изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отныне несоблюдение правил обращения донорской крови или ее компонентов влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

И вот важная информация! За несообщение или сокрытие информации о реакциях и об осложнениях установлена ответственность в виде предупреждения либо штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, а на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Правила обращения установлены Постановлением Правительства от 26 января 2010 г. N 29 "Об утверждении Технического регламента о требованиях безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины» Обзор Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины»
Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии Статьи Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии
Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали Статьи Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали

Читайте также

Началась продажа билетов на INTERCHARM Professional Санкт-Петербург Началась продажа билетов на INTERCHARM Professional Санкт-Петербург
Lumenis назвала эстетические тенденции в секторе пациентов Lumenis назвала эстетические тенденции в секторе пациентов
Филлеры Teoxane одобрены FDA Филлеры Teoxane одобрены FDA
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img