Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Штраф за нарушение законодательства о донорстве крови и ее компонентов

354
Штраф за нарушение законодательства о донорстве крови и ее компонентов

Установлена административная ответственность за нарушение законодательства о донорстве крови и ее компонентов, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии.

Законодательство

Федеральный закон от 05.05.2014 N 119-ФЗ внес изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отныне несоблюдение правил обращения донорской крови или ее компонентов влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

И вот важная информация! За несообщение или сокрытие информации о реакциях и об осложнениях установлена ответственность в виде предупреждения либо штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, а на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Правила обращения установлены Постановлением Правительства от 26 января 2010 г. N 29 "Об утверждении Технического регламента о требованиях безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img