Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Про параллельный импорт

372
Про параллельный импорт

ФАС России доработала законопроект о легализации параллельного импорта и предложила ввести новые правила с 1 января 2020 года.

Руководителям

Проект рассматривают согласительные комиссии.

Антимонопольная служба России считает, что запрет параллельного импорта, декларируемый статьей 1487 ГК РФ, приводит к ограничению конкуренции между продавцами товаров, защищенных товарным знаком, удорожанию данных товаров.

Если законопроект примут, то после вступления поправок в силу импорт данных товаров в Россию будет возможен независимо от места их введения в оборот.

Правообладатель сможет запрещать или ограничивать импорт в Россию товаров, введенных в оборот за пределами страны, лишь при условии, что в России им будет локализовано производство взаимозаменяемых товаров.

В индустрии красоты это в первую очередь ударит по официальным дистрибьюторам косметологических препаратов и медицинских изделий.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel Компания SmartMed будет распространять аппарат LIPOcel
Earfold – новая эра в коррекции ушей Earfold – новая эра в коррекции ушей
О хранении лекарственных препаратов для местного применения О хранении лекарственных препаратов для местного применения

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img