Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Про параллельный импорт

384
Про параллельный импорт

ФАС России доработала законопроект о легализации параллельного импорта и предложила ввести новые правила с 1 января 2020 года.

Руководителям
Дом русской косметики
Курсы повышения квалификации для косметологов

Проект рассматривают согласительные комиссии.

Антимонопольная служба России считает, что запрет параллельного импорта, декларируемый статьей 1487 ГК РФ, приводит к ограничению конкуренции между продавцами товаров, защищенных товарным знаком, удорожанию данных товаров.

Если законопроект примут, то после вступления поправок в силу импорт данных товаров в Россию будет возможен независимо от места их введения в оборот.

Правообладатель сможет запрещать или ограничивать импорт в Россию товаров, введенных в оборот за пределами страны, лишь при условии, что в России им будет локализовано производство взаимозаменяемых товаров.

В индустрии красоты это в первую очередь ударит по официальным дистрибьюторам косметологических препаратов и медицинских изделий.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Не ешь, а то рано состаришься Статьи Не ешь, а то рано состаришься
Научные данные как основа космецевтических средств Сellex-C Статьи Научные данные как основа космецевтических средств Сellex-C
Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями Статьи Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями

Читайте также

Представлены новые препараты с пробиотиками Представлены новые препараты с пробиотиками
Старт-ап привлек 16 млн на разработку биоактивных пептидов Старт-ап привлек 16 млн на разработку биоактивных пептидов
Компания L'Oréal и дизайнер Ив Бехар представили электронный датчик UV Sense Компания L'Oréal и дизайнер Ив Бехар представили электронный датчик UV Sense
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img