Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новые виды лекарственных препаратов

976
Новые виды лекарственных препаратов

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" готов к обсуждению в Госдуме.

Руководителям

В случае принятия в законе появятся новая трактовка некоторых терминов, а также новые названия препаратов.

Так, к лекарственным препаратам будут относиться биологические лекарственные препараты, действующим веществом которых является фармацевтическая субстанция, произведенная или выделенная из биологического источника, и для определения свойств и качества которых необходима комбинация биологических и физико-химических методов. В эту группу войдут иммунобиологические лекарственные препараты, лекарственные препараты, полученные из крови и плазмы крови человека и животных (за исключением цельной крови), биотехнологические лекарственные препараты, генотерапевтические и соматотерапевтические лекарственные препараты.

Биотехнологические препараты тоже займут свое место в законе «Об обращении лекарственных средств».

Это лекарственные препараты, производство которых осуществляется с использованием биотехнологических процессов и методов, в том числе ДНК-рекомбинантной технологии, технологии контролируемой экспрессии генов, кодирующих биологически активные белки в прокариотах и эукариотах, включая измененные клетки млекопитающих, гибридомного метода и метода моноклональных антител.

Генотерапевтические лекарственные препараты также выделяются в особую группу и включают в себя рекомбинантную нуклеиновую кислоту, позволяющую осуществлять регулирование, репарацию, замену, добавление или удаление генетической последовательности.

Ирония судьбы – законопроект описывает и группу гомеопатических лекарственных препаратов, между тем в Перечне работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г.№291 «О лицензировании медицинской деятельности …» нет такого вида деятельности, как «гомеопатия»!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины» Обзор Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины»
Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии Статьи Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии
Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали Статьи Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали

Читайте также

Lumenis назвала эстетические тенденции в секторе пациентов Lumenis назвала эстетические тенденции в секторе пациентов
Филлеры Teoxane одобрены FDA Филлеры Teoxane одобрены FDA
Молекулярная филогенетика приходит в дерматологию Молекулярная филогенетика приходит в дерматологию

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img