Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Опасные отходы

816
Опасные отходы

С первого августа все предприятия индустрии красоты должны будут иметь паспорт опасных отходов.

Разъяснения (законодательство)

С 1 августа 2014 г. вступит в силу Приказ Минприроды России от 30.09.2011 N 792 "Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов". В соответствии с Приказом N 792 изменятся правила ведения и пополнения федерального классификационного каталога отходов (ФККО), в частности, ФККО больше не будет публиковаться в качестве части нормативного правового акта, а виды отходов будут включаться в него по решению Росприроднадзора.

20 августа было опубликовано Постановление N 712, утвердившее правила проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности и новую форму паспорта указанных отходов.

Основное изменение, которое согласно этому документу вносится в действующий порядок паспортизации, будет заключаться в том, что паспорт отходов нельзя будет оформить, если соответствующие отходы отсутствуют в федеральном классификационном каталоге отходов (далее - ФККО).

В соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением N 712, если отходы не включены в ФККО, то индивидуальные предприниматели и юрлица обязаны в течение 90 дней со дня образования таких отходов подтвердить их отнесение к конкретному классу опасности для включения в ФККО. Порядок такого подтверждения должно будет установить Минприроды России. Оформлять паспорт можно будет только на отходы, включенные в ФККО.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Корнеотерапия – ваш выход Статьи Корнеотерапия – ваш выход
MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области Статьи MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области
Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине Статьи Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине

Читайте также

Представлена новая линия средств по уходу за телом Представлена новая линия средств по уходу за телом
Выпущена маска для глубокого увлажнения кожи Выпущена маска для глубокого увлажнения кожи
Представлен новый многофункциональный аппарат Представлен новый многофункциональный аппарат

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img