Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новые правила регистрации декларации на товары

658
Новые правила регистрации декларации на товары

С 1 июля 2015 года вступит в силу новый порядок декларации товаров.

Разъяснения (законодательство)

Принято решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2014 г. N 98 «Об Инструкции о порядке регистрации или отказа в регистрации декларации на товары».

Инструкция установила особенности при таможенном декларировании товаров с использованием карнета АТА, а также транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов с представлением письменного заявления или перечня товаров.

Так, таможенный орган фиксирует дату и время подачи карнета АТА (заявления, перечня) и при отсутствии оснований для отказа в течение 2 часов регистрирует его в специальном журнале в письменном и (или) электронном виде путем присвоения регистрационного номера.

Этот номер указывается в верхнем левом углу каждого экземпляра заявления или в соответствующей строке каждого экземпляра перечня.

Отказ в регистрации оформляется на оборотной стороне двух экземпляров декларации (заявления, перечня) с указанием ФИО должностного лица таможенного органа и заверяется его подписью с проставлением оттиска личной номерной печати. Прежде декларанту или таможенному представителю вручался первый экземпляр листа отказа.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img