Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

УФАС Оренбурга дает объяснения

724
УФАС Оренбурга дает объяснения

Является ли информация на сайте рекламой? Этот вопрос  представителям УФАС по Оренбургской области задали местные журналисты.

Разъяснения (законодательство)

В Оренбурге прошли проверки услуг, которые можно заказать в интернете, инициированные полицией Оренбурга. Речь шла о спа-салонах, якобы рекламирующих интимные услуги.

Специалист-эксперт Оренбургского УФАС России Оксана Рылова разъяснила, что конкретно в данной ситуации является рекламой, а что - нет.

«В рекламном законодательстве РФ есть четкое понятие определению рекламы. Если говорить простым языком, то главная особенность здесь в том, что человека привлекают к объекту рекламирования, - пояснила Оксана Сергеевна. - Рекламой в данном случае являются, например, баннеры, листовки (в том числе, которые содержат ссылки на сайты), рекламные «окошки» на интернет-страницах и другое. Тогда как сам интернет-сайт рекламой не является. То есть, человек сам, без привлечения сторонних лиц, запрашивая в поисковике «всемирной паутины» определенную тему, заходит в последующем на интересующий сайт, в том числе, содержащий непристойные образы и предлагающие интимные услуги".

В завершение специалист антимонопольного ведомства напомнила журналистам, что в Оренбургском УФАС России уже есть практика по пресечению незаконного распространения рекламы услуг. Так, в этом году были вынесены решения о признании неправомерной рекламы ряда мужских спа-салонов в Оренбурге.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017
Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды Статьи Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды

Читайте также

Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами
Королевский колледж хирургов (RCS) запускает новую систему сертификации Королевский колледж хирургов (RCS) запускает новую систему сертификации
Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img