Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Проверки начаты... с аптек

680
Проверки начаты... с аптек

Реклама  рецептурных лекарственных средств запрещена. Идут проверки.

Разъяснения (законодательство)

Комиссия УФАС установила, что в аптеке сети "Первая помощь" в Санкт-Петербурге в свободном доступе находились рекламные буклеты, в которых содержалась реклама лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача.

По закону, реклама лекарственных препаратов в формах и дозировках, отпускаемых по рецептам врача, не допускается иначе как в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях.

В связи с этим антимонопольный орган признал ЗАО «Первая помощь» нарушившим ч. 8 ст. 24 закона «О рекламе» и назначил штраф в размере 110 тыс. рублей за нарушение закона «О рекламе».

Для руководителей клиник косметологии и салонов красоты напоминаем, что ботулотоксины причислены к рецептурным средствам. А подробнее о новых ограничениях в рекламе медицинских услуг, препаратов и оборудования можно узнать, послушав запись вебинара "Реклама медицинских услуг. Запреты-2014. Новые требования к рекламе, новые размеры штрафов".

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img