Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Закон о "фальшивотаблетчиках"

670
Закон о "фальшивотаблетчиках"

Уголовная ответственность за фальсификацию лекарственных средств  становится все более реальной.

Разъяснения (законодательство)

В Госдуму внесен очередной проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (в части установления ответственности за нарушение законодательства об обращении лекарственных средств).

Его разработчики предлагают установить уголовную ответственность за производство лекарственных средств, изготовление которых запрещено законом.

В пояснительной записке прописаны деяния, подпадающие под действие проектируемой статьи УК: производство фальсифицированных и не разрешённых на территории РФ лекарств, а также их отпуск и реализация.

Предлагаемое наказание – крупные штрафы (до 60 тысяч рублей производство, до 40 тысяч – отпуск и реализация), а также принудительные работы.

Это уже второй законопроект, находящийся в Госдуме, который предусматривающий ужесточение наказания за изготовление и распространение фальсифицированных лекарств. Первый уже принят Госдумой в первом чтении.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин®: тактика коррекции мимических морщин у пациентов со склонностью к отекам Статьи Ксеомин®: тактика коррекции мимических морщин у пациентов со склонностью к отекам
300 дней ради будущего. История Златы Важно 300 дней ради будущего. История Златы
INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта Обзор INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта

Читайте также

Показан аппарат для контурной пластики тела Показан аппарат для контурной пластики тела
SkinCeuticals и HydraFacial запустили интегрированный уход за кожей SkinCeuticals и HydraFacial запустили интегрированный уход за кожей
Филлеры CLEVIEL® теперь принадлежат корейской компании Филлеры CLEVIEL® теперь принадлежат корейской компании

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img