Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Подольск проверяет медцентры

710
Подольск проверяет медцентры

Прокуратура Подольска по результатам проверки медицинских клиник возбудила 18 административных дел по нарушению требований законодательства при оказании медицинских услуг населению...

Разъяснения (законодательство)

В медицинских ООО «Голденмед», ООО «ТеМегон», ООО «Лайма+», ООО «КвадроМЕД», ООО «Семейное здоровье», «Жемчужина-Подолье», ООО «Манус-М» и других, как оказалось, не соблюдаются порядки и стандарты качества оказания гражданам медицинской помощи, нет должного внутреннего контроля за соблюдением санитарно- эпидемиологических режимов.

Проверкой установлено, что в медицинских центрах нет контроля качества предстерилизационной очистки медицинских инструментов, не соблюдается процентная концентрация дезсредств, на пакетах со стерилизованными изделиями нет даты стерилизации. Соответственно, нет журналов, в которых регистрируются все перечисленные выше процессы.

Медицинские центры нарушают правила обращения с медотходами: нет схемы обращения, контейнеры для временного хранения отходов «Б» отсутствуют, места сбора и временного хранения отходов не выделяются, договоры на вывоз отходов группы «Б» не заключаются.

В ходе проверки в медицинских центрах также выявлены нарушения требований противопожарной безопасности.

Так, в медицинских центрах ООО «Жемчужина-Подолье», ООО «ТеМегон», ООО «Манус-М», ООО «Лайма +» и др. нет систем автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей в случае возникновения пожара.

Установлено также, что многими салонами и студиями красоты оказываются косметологические процедуры, а лицензии на осуществление медицинской деятельности у предприятий нет.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Baldan Group запускается в Великобритании Baldan Group запускается в Великобритании
Ампулы Arcana Actives skincare стали доступны для домашнего применения Ампулы Arcana Actives skincare стали доступны для домашнего применения
О хранении лекарственных препаратов для местного применения О хранении лекарственных препаратов для местного применения

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img