Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Железный занавес для медизделий... Наш ответ всем чемберленам?

774
Железный занавес для медизделий... Наш ответ всем чемберленам?

Если США и ЕС сделают следующий шаг к обострению отношений с Россией, страна готова ответить запретом на ввоз медицинских изделий.

Разъяснения (законодательство)
Дом русской косметики
Курсы повышения квалификации для косметологов

Представитель компании SCA, выпускающей средства гигиены, Евгений Махортов считает, что этот шаг может нанести непоправимый вред всей системе здравоохранения: "в нашей стране просто нельзя будет болеть».

Администрация президента заявила, что Россия пойдет на санкции только в качестве ответного шага на действия США и ЕС. Но между тем список промышленных товаров, которые могут быть запрещены к ввозу в страну, уже готовится в правительстве.

Как тут не вспомнить о том, что на прошлой неделе сначала был введен запрет на ввоз витаминов, а потом тут же отменен по настойчивой просьбе Министерства здравоохранения.

Если из списка медизделий, запрещенных к ввозу, выведут жизненно значимые, основной удар, скорее всего, придется на косметологическое оборудование. К сожалению, эта участь может постигнуть самых надежных поставщиков качественного оборудования для косметологических клиник из Европы и США.

Российский рынок останется за Китаем и Израилем, тоже значимыми игроками в индустрии. А если учесть, что Китай активно скупает акции израильских компаний по производству косметологического оборудования, то окончательный результат борьбы за рынок можно точно предсказать!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Не ешь, а то рано состаришься Статьи Не ешь, а то рано состаришься
Научные данные как основа космецевтических средств Сellex-C Статьи Научные данные как основа космецевтических средств Сellex-C
Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями Статьи Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями

Читайте также

Представлены новые препараты с пробиотиками Представлены новые препараты с пробиотиками
Старт-ап привлек 16 млн на разработку биоактивных пептидов Старт-ап привлек 16 млн на разработку биоактивных пептидов
Компания L'Oréal и дизайнер Ив Бехар представили электронный датчик UV Sense Компания L'Oréal и дизайнер Ив Бехар представили электронный датчик UV Sense
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img