Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Упаковка тоже может лгать

496
Упаковка тоже может лгать

Первого сентября закончилось общественное обсуждение поправок ко второму чтению проекта федерального закона о противодействии фальсификации лекарств.

Разъяснения (законодательство)

Документ предполагает введение административной и уголовной ответственности за разные виды правонарушений, в том числе и за производство поддельной упаковки ЛС и медизделий. Эта мера может ухудшить перспективы сотрудничества типографий с фармпроизводителями, считают представители типографий, работающих с производителями лекарственных средств.

Напомним: проект предполагает ввести ответственность за изготовление, организацию изготовления поддельных документов или фальсификацию документов на лекарственные средства и медицинские изделия (регистрационное удостоверение, сертификат или декларацию о соответствии, инструкцию по применению лекарственного препарата и медицинского изделия, руководство по эксплуатации медицинского изделия), а также за фальсификацию, изготовление и организацию изготовления поддельной упаковки лекарственных средств и медицинских изделий.

Особо в документе оговаривается возможность уголовной ответственности за изготовление поддельной первичной или вторичной упаковки лекарственного препарата.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img