Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ограничения в использовании ингредиентов

494
Ограничения в использовании ингредиентов

Великобритании ведет сбор доказательной базы для обоснования законодательного ограничения использования декаметилциклопентасилоксана (D5).

Предполагается, что это будет сделано в январе 2015 года.

Декаметилциклопентасилоксан (D5) используется производителями как ингредиент в составе косметических средств. Его можно обнаружить в дезодорантах, кремах для загара, спреях для волос, а также косметических средства для ухода за кожей.

Регуляторы Великобритании предполагают жесткое ограничение ингредиента, считая, что его биоаккумулятивные и токсичные свойства достаточно подтверждены.

Кстати, этот ингредиент также находится под пристальным вниманием регуляторов США.

В Техническом регламенте "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", действующем на территории Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия), об этом ингредиенте ничего не сказано.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей Статьи Мужчина в кабинете косметолога: дуализм мнений – единство противоположностей
«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017

Читайте также

Отмечен спад косметических процедур в 2016 году Отмечен спад косметических процедур в 2016 году
Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям Компания 4T Medical представила новый курс по нитевым технологиям
Компания iS Clinical представила новый крем для шеи Компания iS Clinical представила новый крем для шеи
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img