Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Ограничения в использовании ингредиентов

628
Ограничения в использовании ингредиентов

Великобритании ведет сбор доказательной базы для обоснования законодательного ограничения использования декаметилциклопентасилоксана (D5).

Предполагается, что это будет сделано в январе 2015 года.

Декаметилциклопентасилоксан (D5) используется производителями как ингредиент в составе косметических средств. Его можно обнаружить в дезодорантах, кремах для загара, спреях для волос, а также косметических средства для ухода за кожей.

Регуляторы Великобритании предполагают жесткое ограничение ингредиента, считая, что его биоаккумулятивные и токсичные свойства достаточно подтверждены.

Кстати, этот ингредиент также находится под пристальным вниманием регуляторов США.

В Техническом регламенте "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", действующем на территории Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия), об этом ингредиенте ничего не сказано.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® в коррекции нижней трети лица Статьи Ксеомин® в коррекции нижней трети лица
Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины» Обзор Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины»
Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии Статьи Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии

Читайте также

Масс-спектрометр способен диагностировать состояние кожи Масс-спектрометр способен диагностировать состояние кожи
Найдены потенциальные бактерии для улучшения внешнего вида кожи Найдены потенциальные бактерии для улучшения внешнего вида кожи
В Великобритании отменили онлайн показ операции по увеличению груди В Великобритании отменили онлайн показ операции по увеличению груди

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img