Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Ограничения для врачей станут реальностью

630
Ограничения для врачей станут реальностью

Отношения компаний с врачами становятся прозрачными. Зарубежные компании подают пример.<br />
<br />

Акрихин. Боковой (декабрь)
ACRIOL Pro

Фармацевтическое подразделение Johnson&Johnson - Janssen – объявило, что с 1 января 2015 года начнет аккумулировать сведения о своих выплатах врачам, чтобы с середины 2016 года сделать эту информацию доступной для общественности, кроме того, все контракты с врачами и медицинскими организациями будут содержать условие о соглашении на раскрытие такой информации.

Европейской федерацией фармацевтических предприятий и ассоциаций (EFPIA) принят «Кодекс по раскрытию информации о платежах, полученных работниками здравоохранения и медицинскими организациями от фармацевтических компаний». В России подобные требования предусмотрены Кодексом надлежащей практики AIPM.

Напомним, что в Федеральном законе РФ от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» есть статья 74. «Ограничения, налагаемые на медицинских работников и фармацевтических работников при осуществлении ими профессиональной деятельности», согласно которой медицинские работники и руководители медицинских организаций не вправе «принимать от организаций, занимающихся разработкой, производством и (или) реализацией лекарственных препаратов, медицинских изделий, подарки, денежные средства (за исключением вознаграждений по договорам при проведении клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий, в связи с осуществлением медицинским работником педагогической и (или) научной деятельности)».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин® в коррекции нижней трети лица Статьи Ксеомин® в коррекции нижней трети лица
Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины» Обзор Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины»
Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии Статьи Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии

Читайте также

Этермис - новое звучание филлера Glytone Этермис - новое звучание филлера Glytone
Масс-спектрометр способен диагностировать состояние кожи Масс-спектрометр способен диагностировать состояние кожи
Найдены потенциальные бактерии для улучшения внешнего вида кожи Найдены потенциальные бактерии для улучшения внешнего вида кожи
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img