Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Уголовная ответственность за фальсификацию лекарств

788
Уголовная ответственность за фальсификацию лекарств

Совет Федерации одобрил закон об ответственности за производство и распространение в России фальсифицированных лекарственных препаратов и БАД.

Акрихин

Поправки в Уголовный кодекс предусматривают минимальный срок ответственности — три года лишения свободы, максимальный— двенадцать лет.

Производство лекарственных препаратов или медицинских изделий без лицензии будет наказываться лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.

Если те же деяния совершены организованной группой или в крупном размере, предусмотрено лишение свободы от пяти до восьми лет со штрафом в размере от 1 миллиона до 3 миллионов рублей.

Определено наказание за производство, сбыт или ввоз в РФ фальсифицированных, недоброкачественных, незарегистрированных лекарств, медизделий или БАД в крупном размере: предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.

Понятия фальсифицированные, недоброкачественные и незарегистрированные лекарственные средства разъясняются Федеральным законом №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Требование лицензировать производство лекарств и медицинских изделий заключено в Федеральном законе №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Легальное применение нитевого лифтинга Статьи Легальное применение нитевого лифтинга
Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции Статьи Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции
Оправдан ли риск при выборе аппаратов-подделок? Статьи Оправдан ли риск при выборе аппаратов-подделок?

Читайте также

Компания Harpar Grace стала дистрибьютором Déesse и CODAGE Компания Harpar Grace стала дистрибьютором Déesse и CODAGE
Филлер Revanesse Ultra одобрен FDA Филлер Revanesse Ultra одобрен FDA
Более понятная этикетка может стимулировать к покупке СПФ-кремов Более понятная этикетка может стимулировать к покупке СПФ-кремов
YANDEX DIRECT

Комментарии (1)

14.01.2015 14:52:31 Амина Джаватханова

В последнее время в Дагестане и близ лежащих республик  участились случаи осложнений в косметологии. Связаны они с непрофессиональностью косметологов и использование в работу  фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных средства. Отдельные лица активно ввозят препараты нелегально и продают их косметологов. Я думаю , что пока не закроют эти "лавочки" , бороться с осложнениями в косметологии мы будем долго...

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img