Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Розацеа часто сопровождается другими заболеваниями кожи

744
Розацеа часто сопровождается другими заболеваниями кожи

Согласно данным американского Национального Общества Розацеа, у страдающих этим заболеванием пациентов часто наблюдаются симптомы других дерматологических болезней.

Специалистам

Согласно результатам опроса с участием 1141 пациента с розацеа, 55% из них хотя бы однажды в жизни сталкивались с симптомами других заболеваний кожных покровов. Из них у 32% был диагностирован атопический дерматит (экзема), у 31% - себорейный дерматит, у 29% - акне, у 28% - рак кожи. Еще у 16% и 14% участников опроса были обнаружены псориаз и актинический кератоз соответственно.

42% пациентов, страдающих двумя заболеваниями одновременно, заявили об обострении розацеа при возникновении иной болезни, и только у 23% симптомы розацеа обострялись при терапии второго заболевания.

Как заявил д-р Джонатан Вилкин, экс-руководитель отдела дерматологических и стоматологических лекарственных средств FDA, полученные в результате опроса данные не должны быть использованы для установления причинно-следственной связи между наличием розацеа и иных дерматологических заболеваний. По словам Вилкин, во многих подобных описанным случаях главную роль играет тип кожи пациента: например, типичная для страдающих розацеа бледная кожа особенно сильно подвержена воздействию солнечного света, а значит, и развитию раковых заболеваний.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты
Международный женский день Статьи Международный женский день

Читайте также

Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow Healthxchange представит RevitaLash и RevitaBrow
4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ 4T Medical представила новый антивозрастной комплекс питательных веществ
Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017 Новые продукты будут представлены на выставке ACE 2017

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img