Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

МКБ-10 требует гармонизации

566
МКБ-10 требует гармонизации

В Москве прошла конференция «Опыт использования международной классификации болезней (МКБ-10) в условиях модернизации системы здравоохранения Российской Федерации».

С основным докладом выступила директор Департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Минздрава России Е. Какорина. Ее выступление было в основном связано с необходимостью создания рабочей группы, которая могла бы коррелировать данные медицинской статистики с терминами МКБ-10.

Участники конференции пришли к выводу, что для реальной работы медиков с МКБ-10 необходимо, прежде всего, наладить систему обучения студентов в медицинских вузах, а также организовать преподавание данной темы на курсах переподготовки медицинских кадров. Кроме того, отдельно обсуждался вопрос о необходимости подготовки русскоязычной редакции МКБ-10.

Для врачей-косметологов это вопрос не праздный. При проверках качества медицинской помощи оценивается, в том числе, и поставленный диагноз по МКБ-10, однако все практикующие специалисты сталкиваются с трудностями определения диагноза при коррекции исключительно эстетических недостатков.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

300 дней ради будущего. История Златы Важно 300 дней ради будущего. История Златы
INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта Обзор INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта
Современные неинвазивные аппаратные методики омоложения Статьи Современные неинвазивные аппаратные методики омоложения

Читайте также

Миллениалы готовы к косметическому вмешательству Миллениалы готовы к косметическому вмешательству
Технология CRISPR опробована на клетках кожи Технология CRISPR опробована на клетках кожи
Что выгоднее — идти на 9-й «РЭМ» или покупать консультации и  готовые формы? 9 причин! Что выгоднее — идти на 9-й «РЭМ» или покупать консультации и готовые формы? 9 причин!

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img