Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

МКБ-10 требует гармонизации

500
МКБ-10 требует гармонизации

В Москве прошла конференция «Опыт использования международной классификации болезней (МКБ-10) в условиях модернизации системы здравоохранения Российской Федерации».

С основным докладом выступила директор Департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Минздрава России Е. Какорина. Ее выступление было в основном связано с необходимостью создания рабочей группы, которая могла бы коррелировать данные медицинской статистики с терминами МКБ-10.

Участники конференции пришли к выводу, что для реальной работы медиков с МКБ-10 необходимо, прежде всего, наладить систему обучения студентов в медицинских вузах, а также организовать преподавание данной темы на курсах переподготовки медицинских кадров. Кроме того, отдельно обсуждался вопрос о необходимости подготовки русскоязычной редакции МКБ-10.

Для врачей-косметологов это вопрос не праздный. При проверках качества медицинской помощи оценивается, в том числе, и поставленный диагноз по МКБ-10, однако все практикующие специалисты сталкиваются с трудностями определения диагноза при коррекции исключительно эстетических недостатков.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Компания 5 Squirrels выпустила два новых увлажняющих средства Компания 5 Squirrels выпустила два новых увлажняющих средства
Выявлены причины, побуждающие женщин прибегнуть к лабиапластике Выявлены причины, побуждающие женщин прибегнуть к лабиапластике
Fotona анонсировала открытие учебного центра Fotona анонсировала открытие учебного центра

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img