Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Медотходы в центре внимания

678
Медотходы в центре внимания

Прокуратура  Санкт-Петербурга проверила медицинский центр в г. Колпино. Списка нарушений хватило бы и для закрытия организации.

Особое внимание было уделено медотходам и, может быть, поэтому здесь и зафиксирован большой перечень нарушений.

В медицинском центре была разработана схема-инструкция обращения с медотходами, но она не соответствовала реальному положению дел, видно, просто утверждена типовая.

В медицинском центре не соблюдается порядок сбора медицинских отходов, временного хранения и накопления, кратность вывоза.

Не утвержден порядок действий персонала при нарушении целостности упаковки (рассыпании, разливании медицинских отходов), персонал не прошел гигиенического обучения.

Руководство клиники не смогло представить проверяющим и внутренних документов, подтверждающих своевременное обеззараживание и вывоз отходов классов А, Б и Г.

На самом деле все эти действия и порядки подробно описаны в СанПиН , 2.1.7. 2790-10  "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами", надо только их прочитать.

А пользователи портала 1nep.ru могут купить образцы заполнения необходимых журналов здесь.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

«Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность? Статьи «Счастье чистой кожи»: акне во взрослом возрасте – приговор или временная трудность?
Beyond IMCAS 2017 Обзор Beyond IMCAS 2017
Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды Статьи Косметология 2017: что год грядущий нам готовит? Подводим итоги, определяем тренды

Читайте также

Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами Размещена петиция на запрет введения инъекций БТА и филлеров неспециалистами
Королевский колледж хирургов (RCS) запускает новую систему сертификации Королевский колледж хирургов (RCS) запускает новую систему сертификации
Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году Падение уровня смертности от меланомы ожидается к 2050 году
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img