Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Человеческий коллаген и популярные филлеры

844
Человеческий коллаген и популярные филлеры

Команда корейских ученых разработала филлер на основе гиалуроновой кислоты с перекрестными связями и человеческого коллагена, полученного из пуповины.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

Как заявили авторы разработки, ученые Университета Ча (Южная Корея), их целью было повысить биосовместимость и увеличить продолжительность действия известных на рынке филлеров.

Для этого они изготовили 2 новых филлера из гиалуроновой кислоты и человеческого коллагена, смешанных в соотношениях 10:1 и 5:1. Чтобы оценить их биологическую совместимость и продолжительность действия, ученые ввели новые филлеры под кожу лишенным волос мышам. На протяжении 16 недель авторы исследования фиксировали внешние изменения и степень распада филлеров в организме грызунов. Затем полученные результаты сравнили с показателями популярных филлеров Restylane и TheraFill.

Согласно отчету ученых, разработанные ими филлеры продемонстрировали схожие и лучшие, чем у известных препаратов, физические свойства. Например, через 16 недель после введения остаточный объем филлера, разработанного корейскими учеными, превышал остаточный объем известных филлеров. Кроме того, иммуногистохимический анализ маркеров ангиогенеза выявил, что в месте введения филлеров с человеческим коллагеном сформировались новые клетки и кровеносные сосуды.

Как считают авторы исследования, разработанный ими филлер является отличным средством для реконструкции мягких тканей человека, а также может применяться как дермальный филлер для увеличения тканей в косметических целях.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак Статьи Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак
Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты

Читайте также

Проведено исследование по омоложению стволовых клеток Проведено исследование по омоложению стволовых клеток
Женщины считают, что стресс и тревога являются основной причиной старения Женщины считают, что стресс и тревога являются основной причиной старения
Компания Baldan Group запускает Play Skin на рынке Великобритании Компания Baldan Group запускает Play Skin на рынке Великобритании

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img