Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Человеческий коллаген и популярные филлеры

902
Человеческий коллаген и популярные филлеры

Команда корейских ученых разработала филлер на основе гиалуроновой кислоты с перекрестными связями и человеческого коллагена, полученного из пуповины.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты
Акрихин. Боковой (декабрь)
ACRIOL Pro

Как заявили авторы разработки, ученые Университета Ча (Южная Корея), их целью было повысить биосовместимость и увеличить продолжительность действия известных на рынке филлеров.

Для этого они изготовили 2 новых филлера из гиалуроновой кислоты и человеческого коллагена, смешанных в соотношениях 10:1 и 5:1. Чтобы оценить их биологическую совместимость и продолжительность действия, ученые ввели новые филлеры под кожу лишенным волос мышам. На протяжении 16 недель авторы исследования фиксировали внешние изменения и степень распада филлеров в организме грызунов. Затем полученные результаты сравнили с показателями популярных филлеров Restylane и TheraFill.

Согласно отчету ученых, разработанные ими филлеры продемонстрировали схожие и лучшие, чем у известных препаратов, физические свойства. Например, через 16 недель после введения остаточный объем филлера, разработанного корейскими учеными, превышал остаточный объем известных филлеров. Кроме того, иммуногистохимический анализ маркеров ангиогенеза выявил, что в месте введения филлеров с человеческим коллагеном сформировались новые клетки и кровеносные сосуды.

Как считают авторы исследования, разработанный ими филлер является отличным средством для реконструкции мягких тканей человека, а также может применяться как дермальный филлер для увеличения тканей в косметических целях.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины» Обзор Итоги IV International Dermoaesthetic Medical Day «Ageless Generation – симбиоз геронтологии и эстетической медицины»
Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии Статьи Возможность улучшения эстетического результата при хирургическом лечении гинекомастии
Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали Статьи Коррекция губ – совершенство и безопасность в каждой детали

Читайте также

Lumenis назвала эстетические тенденции в секторе пациентов Lumenis назвала эстетические тенденции в секторе пациентов
Филлеры Teoxane одобрены FDA Филлеры Teoxane одобрены FDA
Молекулярная филогенетика приходит в дерматологию Молекулярная филогенетика приходит в дерматологию
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img