Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Эффективность липоскульптуры нижней части тела

472
Эффективность липоскульптуры нижней части тела

Команда ученых из Китая и Италии оценила результаты 4000 процедур липоскульптуры внутренней и внешней поверхностей бедер и валиков на нижней части спины.

Специалистам

Согласно результатам исследования, только в 97 случаях из 4000 были зафиксированы незначительные осложнения. У 50 пациентов была обнаружена и устранена путем аспирации постоперационная серома. У одного пациента развилась микобактериальная инфекция. Еще у 20 наблюдалась незначительная асимметрия, которую спустя полгода устранили под местной анестезией, и у 18 пациентов были зафиксированы небольшие неровности кожи, устраненные при помощи липофиллинга.

Кроме того, у 6 светлокожих пациентов после удаления большого объема жировой ткани наблюдалась непродолжительная гиперпигментация. Также было отмечено 2 случая временной потери чувствительности.

Авторы отмечают, что важнейшим аспектом липоскульптуры является эффективная ретракция кожи после удаления жировой ткани. Только в этом случае хирургу удастся сформировать новые четкие контуры тела. Таким образом, липоскульптура – это не просто поверхностная липосакция, при которой кожа считается пассивным органом, а процедура, включающая как удаление жировых отложений, так и стимулирование правильной ретракции кожи.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин®: тактика коррекции мимических морщин у пациентов со склонностью к отекам Статьи Ксеомин®: тактика коррекции мимических морщин у пациентов со склонностью к отекам
300 дней ради будущего. История Златы Важно 300 дней ради будущего. История Златы
INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта Обзор INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта

Читайте также

Как оформить пациента и сохранить его лояльность? Как оформить пациента и сохранить его лояльность?
Показан аппарат для контурной пластики тела Показан аппарат для контурной пластики тела
SkinCeuticals и HydraFacial запустили интегрированный уход за кожей SkinCeuticals и HydraFacial запустили интегрированный уход за кожей
Курс Защита клиники
Курс Защита клиники

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img