Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Эффективность ультразвуковой подтяжки кожи лица и шеи

578
Эффективность ультразвуковой подтяжки кожи лица и шеи

Результаты клинического исследования подтверждают эффективность микросфокусированного ультразвука для подтяжки кожи лица и шеи.

Специалистам

Профессор медицины и дерматологии Университета Вашингтона Вильям Филипп Вершлер провел проспективное нерандомизированное одноцентровое открытое исследование с участием 20 пациентов. Каждый из участников прошел одну процедуру подтяжки кожи лица и шеи на аппарате микросфокусированного ультразвука (МФУ) в одном из трех режимов: 4МГц/1,2Дж и 7МГц/1,05Дж на глубину 4,5мм и 7МГц/0,45Дж на глубину 3,0мм. Вершлер зафиксировал на фото состояние кожи пациентов до процедуры, а также спустя 90, 180 и 365 дней после нее. Оценка болезненности по шкале от 1 до 10 проводилась непосредственно во время процедуры.

Оценка эффекта подтягивания и уплотнения кожи проводилась на основании сравнения фотографий, сделанных до процедуры и спустя 90 дней после нее. За этот период улучшения были отмечены у 71% участников исследования.

На 90-й день 100% пациентов заметили улучшения после процедуры с использованием МФУ, на 180 и 365 дни таковых было по 95%. Удовлетворены результатами процедуры на 90-й день были 95% участников, 100% - на 180 день и 89% - на 365 день.

Все участники исследования отметили, что процедура подтяжки кожи с использованием МФУ сопровождается умеренным дискомфортом.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img