Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новый подход к подтяжке лица пациентов после сильного похудения

552
Новый подход к подтяжке лица пациентов после сильного похудения

Ученые Университета Техасского Юго-Западного Медицинского Центра сообщают об уникальном подходе к подтяжке кожи на лицах пациентов после бариатрического похудения.

Специалистам
Услуги Соцсети

Большая потеря веса обычно приводит к образованию излишков кожи и мягких тканей, для устранения которых многие пациенты делают операции по коррекции контуров тела. Однако после похудения пациенты также сталкиваются с косметическими проблемами в области лица и шеи, излишки кожи на которых отвисают и создают эстетически непривлекательную картину.

Из 1100 прошедших через хирургическую подтяжку лица пациентов ученые выбрали 22 (15 женщин и 7 мужчин), которым подтяжку делали после сильного похудения. Средний возраст этих пациентов составил 53 года, а потеря веса до подтяжки – в среднем 145 фунтов.

Авторы исследования отмечают особенности пациентов после похудения, а именно – утрату объема в средней трети лица и вокруг рта, а также наличие излишков кожи в области щек (скул) и шеи. Как пишут ученые, состояние кожи таких пациентов схоже со старением  и сопровождается сокращением подкожных жировых отложений и истончением.

Согласно рекомендациям авторов исследования, пациентам после сильного похудения требуется дополнительная подтяжка кожи на щеках и шее, низлежащих мышц и других тканей лица, а также восстановление объема жировой ткани. Многим из таких пациентов единовременно выполняют блефаропластику, подтяжку лба и процедуры омоложения лица.

Как пишут авторы, такой подход позволил добиться им отличных эстетических результатов, восстановить объем и форму лица с минимальными осложнениями. Кроме того, результаты подтяжки лица у пациентов после похудения сохранились в течение всех двух лет наблюдения. Также авторы исследования настаивают на необходимости индивидуального подхода к каждому пациенту.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Компания NeoStrata получила две награды от журналов Sytlist и Harper `s Bazaar Компания NeoStrata получила две награды от журналов Sytlist и Harper `s Bazaar
Компания Medica Forte объявила о сотрудничестве с NuvesseMD Компания Medica Forte объявила о сотрудничестве с NuvesseMD
Рождество со SkinCeuticals. В новый год с чистым лицом. Рождество со SkinCeuticals. В новый год с чистым лицом.
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img