Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Прокуратура проверяет медизделия

530
Прокуратура проверяет медизделия

ООО "Мезо-Эксклюзив Хабаровск" привлечено к административной ответственности за нарушение правил обращения медицинских изделий.

Административное дело инициировано сотрудниками прокуратуры Центрального района Хабаровска, которые в ходе проверки выявили следующие нарушения:

"Мезо-Эксклюзив Хабаровск" ведет оптовую и розничную торговлю медицинскими изделиями, часть которых не имеет регистрационных удостоверений Росздравнадзора.

На упаковках медизделий отсутствует маркировка на русском языке.

К административной ответственности по ст. 6.28 КоАП РФ привлечено юридическое лицо - ООО "Мезо-Эксклюзив Хабаровск" и генеральный директор.

Сотрудники портала 1nep.ru не нашли в реестре медизделий или лекарственных препаратов средства для контурной пластики GHC Placental Cosmetic (Япония), CURACEN Essence, которые предлагает косметологам компания "Мезо-Эксклюзив Хабаровск", а описанные показания к применению препарата "Лаеннек" не совпадают с теми, что утверждены регистрационным удостоверением лекарственного средства. Кроме того, для торговли лекарственными препаратами (а "Лаеннек" зарегистрирован как лекарственный препарат), компания должна была иметь лицензию на фармацевтическую деятельность. Но в реестре Росздравнадзора информация об этом отсутствует, значит, и лицензии нет.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img