Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Эрбиевый лазер против устойчивой мелазмы

654
Эрбиевый лазер против устойчивой мелазмы

Египетские ученые проверили эффективность эрбиевого лазера в терапии устойчивой мелазмы.

Специалистам, Аппараты

15 участницам эксперимента сделали процедуру шлифовки всего лица при помощи эрбиевого лазера, а ученые зафиксировали гистопатологические показатели и ультраструктурные изменения пораженных и контрольных участков кожи до и после процедуры.

Как пишут авторы исследования, после шлифовки в пораженной мелазмой коже, в отличие от здоровой, повысилась концентрация меланина, изменилась интенсивность окраски кожи и увеличилось число эпидермальных меланоцитов. Электронный микроскопический анализ показал рост числа зрелых меланосом в кератиноцитах и меланоцитах. Кроме того, в пораженной мелазмой коже обнаружено больше цитоплазматических органелл, чем в здоровой. В результате после шлифовки эрбиевым лазером проявления мелазмы значительно сократились.

Как заключают ученые, шлифовка кожи эрбиевым лазером значительно уменьшает проявления мелазмы, однако сопровождается временной поствоспалительной гиперпигментацией, которая требует скорого и регулярного лечения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Малярные мешки и методики их коррекции Статьи Малярные мешки и методики их коррекции
Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников
#Встречисколлегамибесценны Статьи #Встречисколлегамибесценны

Читайте также

Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения
Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей
Курильщики названы менее привлекательными Курильщики названы менее привлекательными

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img