Coolifting
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Слабая кожа пациентов после сильного похудения

522
Слабая кожа пациентов после сильного похудения

Морбидное ожирение не сказывается на качестве кожи, однако у пациентов, сбросивших большой вес, кожа значительно ослаблена из-за истончения волокон коллагена и эластина.

Специалистам
Акрихин. Боковой (ноябрь)
Акриол Про

Ученые взяли образцы кожи у 30 хирургических пациентов. Все участники были условно разделены на три группы: прошедшие операции по коррекции контуров тела без предварительного похудения, страдающие морбидным ожирением и прошедшие бариатрические операции, а также пациенты после операций по коррекции контуров тела после стабильного похудения в течение 6 месяцев.

Для оценки состояния волокон коллагена и эластина в ходе гистологического анализа применяли окрашивание эозином и гематоксилином, а также альдегид-фуксином по Маллори. Также была произведена количественная оценка и проведен тест на растяжимость кожи.

Как выяснили ученые, у сильно похудевших пациентов волокна коллагена оказались значительно тоньше как в папиллярном, так и ретикулярном слоях дермы, а также менее растяжимы в ретикулярном слое.

В группе пациентов с морбидным ожирением кожа соответствовала всем показателям нормы. При общей легкой растянутости эпидермиса он сохраняет нормальную толщину и концентрацию кератиноцитов. Также ученые обнаружили очень большие жировые клетки в ретикулярном слое дермы и соединительной ткани вокруг потовых желез, кровеносных сосудов и нервов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Беременность. Кормление. Косметические процедуры Статьи Беременность. Кормление. Косметические процедуры
Анатомический курс в бархатный сезон у моря Обзор Анатомический курс в бархатный сезон у моря
Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю Обзор Организаторы объявили осеннюю выставку InterCHARM крупнейшей за всю историю

Читайте также

FDA предупреждает о нелегальных филлерах FDA предупреждает о нелегальных филлерах
Обогащенная плазма уменьшает время реабилитации после липофилинга Обогащенная плазма уменьшает время реабилитации после липофилинга
Лазерный аппарат SculpSure получил отметку CE для лечения субментальной области Лазерный аппарат SculpSure получил отметку CE для лечения субментальной области
Пластическая хирургия 2017
VI Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» (10-12 декабря)

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img