Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Эквивалентных дозировок Xeomin и Dysport не обнаружено

892
Эквивалентных дозировок Xeomin и Dysport не обнаружено

Установить точные соотношения для эквивалентного дозирования препаратов Xeomin и Dysport в целях достижения равной клинической эффективности и одинакового уровня удовлетворенности ...

Специалистам, Медицинские изделия и препараты
Интенсивный курс 144 февраль Валлекс
Интенсивный курс

В исследовании приняли участие 32 пациента, которым ранее уже делали инъекции Dysport (абоботулотоксин А) минимум 4 раза с интервалом в 4 месяца для достижения 85-90% сокращения динамических морщин надпереносья.

В попытках определить сопоставимые дозировки абоботулотоксина А и препарата Xeomin (инкоботулинумтоксин А) ученые выбрали соотношение 2:1 (абоботулотоксин А: инкоботулинумтоксин А).

Результаты введения препаратов оценивались на основе восприятия пациентов спустя 2 недели, и интенсивность мышечной активности – спустя 3 месяца на основании врачебного осмотра. Оценка вторичных результатов производилась через 10-12 недель на основании описанной пациентами эффективности препаратов и наблюдаемого врачами эффекта, а также исходя из уровня болезненности при введении инъекций и необходимости повторных процедур.

Средняя оценка для абоботулотоксина А составила 27,6 баллов, для инкоботулинумтоксина А – 17,1 баллов.

29 пациентов (91%) спустя 2 недели сообщили об удовлетворительных результатах процедуры, а троим пациентам (9%) понадобились дополнительные инъекции абоботулотоксина А ввиду недостаточной эффективности инкоботулинумтоксина А.

62% пациентов сочли уровни болезненности при введении обоих препаратов равными, 22% назвали уколы инкоботулинумтоксина А более болезненными, 9% - менее болезненными, а 6% не смогли оценить этот показатель.

Через 2 недели удовлетворенность инъекциями инкоботулинумтоксина А выразили 68% пациентов, через 3 месяца - уже 78%.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Индивидуальная космецевтика Статьи Индивидуальная космецевтика
Малярные мешки и методики их коррекции Статьи Малярные мешки и методики их коррекции
Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников

Читайте также

Представлено два новых аппарата Представлено два новых аппарата
Представлен профессиональный аппарат для домашнего применения Представлен профессиональный аппарат для домашнего применения
В Великобритании представили систему Envy Facial В Великобритании представили систему Envy Facial
IFDC 2018 весна
IFDC 2018

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img