Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Эффект от успокоительных перед операцией

706
Эффект от успокоительных перед операцией

Ученые изучили вопрос обоснованности назначения успокоительных средств пациентам плановых пластических операций.

Специалистам
РЭМ 9
Риски Эстетической медицины

Французские ученые организовали исследование с участием 1062 пациентов моложе 70 лет, проходящих запланированные косметические операции. Разделенные на группы добровольцы перед введением в наркоз получили дозу лоразепама, неактивного плацебо или не получили никакого препарата.

Согласно результатам исследования, прием лоразепама не оказал положительного влияния на окончательную оценку общей удовлетворенности пациентов. Ученые не зафиксировали различий в уровне удовлетворенности даже самых обеспокоенных пациентов. Кроме того, дыхательные трубки добровольцев, получивших дозу успокоительного, были удалены позже, чем у тех, кто принял плацебо или вообще не принимал никаких препаратов. Также ранняя ясность сознания наступила только у 51% тех, кто получил успокоительное, по сравнению с теми, кто не принимал никаких препаратов (71%), или принял плацебо (64%). Кроме того, большинство получивших лоразепам пациентов не могли вспомнить событий, произошедших в день операции.

Как заключают ученые, лоразепам не уменьшает тревожность пациентов перед прибытием в операционную. Более того, беспокойство непосредственно перед плановой операцией не влияет на общий уровень удовлетворенности пациента.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин®: тактика коррекции мимических морщин у пациентов со склонностью к отекам Статьи Ксеомин®: тактика коррекции мимических морщин у пациентов со склонностью к отекам
300 дней ради будущего. История Златы Важно 300 дней ради будущего. История Златы
INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта Обзор INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта

Читайте также

Показан аппарат для контурной пластики тела Показан аппарат для контурной пластики тела
SkinCeuticals и HydraFacial запустили интегрированный уход за кожей SkinCeuticals и HydraFacial запустили интегрированный уход за кожей
Филлеры CLEVIEL® теперь принадлежат корейской компании Филлеры CLEVIEL® теперь принадлежат корейской компании
Курс Защита клиники
Курс Защита клиники

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img