Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ботулотоксин против паралича лицевого нерва

514
Ботулотоксин против паралича лицевого нерва

Препараты ботулотоксина типа А могут эффективно применяться для коррекции асимметрии нижней губы у детей с параличом лицевого нерва, считают ученые.

Специалистам

Ученые провели ретроспективный анализ результатов введения инъекций БТА 18 пациентам с параличом лицевого нерва в период с 2004 по 2012 год. У 11 из них с помощью препаратов ботулотоксина корректировали асимметрию губ, у 5 – асимметрию лица и еще 5 – синкинезию лица. Средний возраст пациентов составил 11,2 года, каждый из них находился под наблюдением врача как минимум 2 года после введения БТА.

Анализ черт лица участников исследования проводился при помощи компьютерной программы, разработанной в госпитале Massachusetts Eye and Ear Infirmary и оценивающей степень асимметрии путем измерения разницы вертикального отклонения парализованной и непарализованной сторон губы.

В среднем пациенты с асимметрией губ получили по 3,6 инъекции БТА, пациенты с асимметрией лица – 8,4 инъекции и пациенты с синкинезией – 7,3 инъекции. Динамическое отклонение перед процедурой введения БТА составило в среднем 3,5 мм, после процедуры – 1,5 мм. Значительная коррекция асимметрии была зафиксирована у 61% пациентов. Период между процедурами введения БТА составил в среднем 4 месяца. В течение 2 лет после последней инъекции ни у одного пациента не зафиксировано никаких осложнений.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img