Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Суды продолжаются

658
Суды продолжаются

Семья  несовершеннолетней жительницы Волгограда, получившей химический ожог и, в результате, - частичную потерю зрения, продолжает судиться с салоном красоты.

Специалистам

По первому решению суда салон красоты «Синьорита» обязан был выплатить пострадавшей 30 тысяч рублей. В такую сумму судьи оценили травму глаз тринадцатилетней клиентки, которой были сделаны окрашивание бровей и ресниц.

Девочка выступает в казачьем хоре, и ей приходилось перед выступлением накладывать много косметики, поэтому родители и решились на процедуру окрашивания бровей и ресниц, но в результате у подростка диагностированы ожог роговицы и частичная потеря зрения.

Семья с первым решением суда не согласилась и подала апелляцию, после чего второе заседание приняло решение выплатить пострадавшей 50 тысяч рублей, а руководитель салона красоты обязан заплатить еще 25 тысяч рублей штрафа.

Однако и эта сумма не устроила семью пострадавшей девочки, и родители, возмущенные отношением салона красоты к происходящему, теперь подали иск по части первой статьи 238 УК РФ «Предоставление услуги ненадлежащего качества», предусматривающей наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img