Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Схожая эффективность жидкого ботулотоксина типа А и Botox

364
Схожая эффективность жидкого ботулотоксина типа А и Botox

Ботулотоксин типа А в жидкой форме и препарат Botox демонстрируют сравнимые уровни эффективности в коррекции морщин межбровья у корейских пациентов, сообщают ученые.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты

В проспективном рандомизированном двойном слепом исследовании и третьей фазе клинических исследований жидкой формы ботулинического токсина типа А (MT101091L) приняли участие 159 корейцев в возрасте 20-65 лет. В случайном порядке пациентам сделали инъекции жидкого ботулотоксина или препарата Botox. Через 4, 10 и 16 недель ученые провели независимую оценку результатов процедур. Выраженность морщин межбровья оценивали в состоянии покоя и при максимальном напряжении мышц по шкале оценки морщин лица (Facial Wrinkle Scale).

Согласно результатам исследования, значительные улучшения у пациентов обеих групп были достигнуты на 4 неделе после инъекций, а их эффект сохранялся до 16-й недели. Выраженность морщин межбровья в состоянии покоя в равной степени сократилась у всех пациентов.

Как заявляют ученые, жидкая форма ботулотоксина типа А является более удобной в применении поскольку не требует разведения, а по эффективности схожа с известными препаратами.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img