Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ударно-волновая терапия в зоне галифе

444
Ударно-волновая терапия в зоне галифе

Ударно-волновая терапия эффективно устраняет локальные жировые отложения в зоне галифе, однако ее результаты не являются статистически значимыми, считают ученые.

Специалистам, Методики, Аппараты, Эстетические проблемы

В ходе исследования 15 женщин в течение 4 недель проходили по 8 процедур ударно-волновой терапии внутренней и внешней поверхностей одного из бедер с применением плоских и радиальных аппликаторов. Спустя 1, 4 и 12 недель после последней процедуры ученые проводили оценку результатов.

В ходе процедур 1500 импульсов производились плоским аппликатором, затем еще 3000 импульсов – радиальным. Ученые сравнивали изображения на фотографиях и УЗИ, полученных после первой процедуры и в ходе каждого последующего сеанса оценки результатов.

Постепенные улучшения в течение 4 недель отметили и пациентки, и врачи, небольшое сокращение объема жировой ткани также зафиксировано в период с 4 по 12 недели наблюдения. Объем бедер пациенток в среднем сократился на 1,3см, 1,1см и 1см спустя 1, 4 и 12 недель после последней процедуры соответственно.

Не смотря на хорошую переносимость процедур и отсутствие у них побочных эффектов, ученые сочли полученные результаты статистически незначимыми. Для достижения значительных результатов авторы исследования рекомендуют проводить 6-8 процедур ударно-волновой терапии с интервалом 3-4 дня.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность Введение аутологичного жира для омоложения мочек уха показала эффективность
Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному Системные препараты при лечении дерматита назначаются в разных странах по-разному
Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img