Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ударно-волновая терапия в зоне галифе

538
Ударно-волновая терапия в зоне галифе

Ударно-волновая терапия эффективно устраняет локальные жировые отложения в зоне галифе, однако ее результаты не являются статистически значимыми, считают ученые.

Специалистам, Методики, Аппараты, Эстетические проблемы

В ходе исследования 15 женщин в течение 4 недель проходили по 8 процедур ударно-волновой терапии внутренней и внешней поверхностей одного из бедер с применением плоских и радиальных аппликаторов. Спустя 1, 4 и 12 недель после последней процедуры ученые проводили оценку результатов.

В ходе процедур 1500 импульсов производились плоским аппликатором, затем еще 3000 импульсов – радиальным. Ученые сравнивали изображения на фотографиях и УЗИ, полученных после первой процедуры и в ходе каждого последующего сеанса оценки результатов.

Постепенные улучшения в течение 4 недель отметили и пациентки, и врачи, небольшое сокращение объема жировой ткани также зафиксировано в период с 4 по 12 недели наблюдения. Объем бедер пациенток в среднем сократился на 1,3см, 1,1см и 1см спустя 1, 4 и 12 недель после последней процедуры соответственно.

Не смотря на хорошую переносимость процедур и отсутствие у них побочных эффектов, ученые сочли полученные результаты статистически незначимыми. Для достижения значительных результатов авторы исследования рекомендуют проводить 6-8 процедур ударно-волновой терапии с интервалом 3-4 дня.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

«Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России Обзор «Сияние Байкала»: названы имена лучших косметологов России
Нитевая программа на Международном кавказском конгрессе Kolkhida 2017 Обзор Нитевая программа на Международном кавказском конгрессе Kolkhida 2017
Лазерное лечение телеангиэктазии Статьи Лазерное лечение телеангиэктазии

Читайте также

PICOCARE получил разрешение FDA на удаление татуировок PICOCARE получил разрешение FDA на удаление татуировок
Syneron Candela стала частной компанией Syneron Candela стала частной компанией
Cosmedic Pharmacy стала дистрибьютором Intraline в Великобритании Cosmedic Pharmacy стала дистрибьютором Intraline в Великобритании
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img