Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Комбинированная лазерная терапия доброкачественных меланоцитарных невусов

414
Комбинированная лазерная терапия доброкачественных меланоцитарных невусов

Комбинированная терапия александритовым и эрбиевым ER:YAG лазерами признана учеными эффективным способом удаления небольших доброкачественных меланоцитарных невусов.

Специалистам, Методики, Аппараты, Эстетические проблемы

В исследовании приняли участие 24 пациента (средний возраст 32,4 года) с 65 врожденными или приобретенными доброкачественными меланоцитарными невусами. Все они прошли курс процедур комбинированной лазерной терапии с использованием коротковолнового эрбиевого ER:YAG и длинноволнового 755нм александритового лазеров. Процедуры проводились с интервалом в 1 месяц, а их число определялось в зависимости от индивидуальной реакции каждого участника.

В начале эксперимента и через 8 недель после окончания терапии ученые сделали фото меланоцитарных невусов всех участников, а затем предложили оценить их независимым экспертам. Также все участники исследования проходили врачебный осмотр через 1,2, 3, 4, 8 недель и 6 месяцев после окончания терапии.

Через 8 недель после последней процедуры ученые отметили улучшения в текстуре и внешнем виде невусов обоих типов. При этом для достижения схожих результатов при полном удалении поражений врожденные невусы требовали гораздо большего числа процедур.

Комбинированная лазерная терапия хорошо переносится и не приводит к возникновению каких-либо побочных эффектов, считают ученые. Число рецидивов за полгода наблюдений составило 1,5%.

Согласно заявлениям авторов исследования, опробованная ими комбинированная лазерная терапия эффективней традиционной и не требует такой длительной реабилитации, как комбинированная терапия с использованием углекислотного лазера.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Fotona анонсировала открытие учебного центра Fotona анонсировала открытие учебного центра
Начаты испытания препарата для приема внутрь для лечения псориаза Начаты испытания препарата для приема внутрь для лечения псориаза
Порядок ознакомления с медицинской документацией Порядок ознакомления с медицинской документацией

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img