Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Инъекционный препарат LIPO-202 на 3-й стадии клинических исследований

408
Инъекционный препарат LIPO-202 на 3-й стадии клинических исследований

Инъекционный препарат LIPO-202, предназначенный для сокращения локальных жировых отложений и коррекции контуров тела, проходит новую стадию клинических испытаний.

Специалистам, Медицинские изделия и препараты, Эстетические проблемы

Препарат LIPO-202 – это инъекционная форма салметерола ксинафоата, бета-2 адренергического рецептора, который, как заявляют ученые, не только помогает больным бронхиальной астмой, но и растворяет жировые клетки.

По словам исследователей, процедура введения LIPO 202 занимает не более 5 минут. Например, для устранения жировых отложений в абдоминальной области препарат вводят в 20 точек на расстоянии 4 см друг от друга. Процедуру повторяют еженедельно в течение 8 недель. Как заявляют ученые, инъекции препарата безболезненны и не требуют реабилитации.

Согласно результатам второй стадии испытаний с участием 513 здоровых пациентов, не страдающих ожирением, но имеющих жировые отложения в области живота, LIPO-202 демонстрирует эффективность и безопасность. Все пациенты заявили о высоком уровне удовлетворенности результатами процедур. Побочные явления при этом носили умеренный и временный характер, наиболее выраженным нежелательным явлением ученые назвали местную реакцию в точках введения препарата.

LIPO-202 в дозировке 0,4мкг (20х0,02мкг) приводит к сокращению длины окружности талии на 1,6см и сокращению объема жировой ткани на 192куб.см.

Как считают специалисты, LIPO-202 может стать альтернативой липосакции и использоваться для коррекции локальных жировых отложений.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак Статьи Синдром хронической усталости в косметологии. Бич наших дней или синдром-призрак
Косметологические услуги на дому.  Кто рискует и чем – специалист или пациент? Статьи Косметологические услуги на дому. Кто рискует и чем – специалист или пациент?
Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты Статьи Возможности совместного применения инъекционного коллагенового комплекса и препаратов на основе гиалуроновой кислоты

Читайте также

Компания Life Extension разработала геронтопротектор Ageless Cell ™ Компания Life Extension разработала геронтопротектор Ageless Cell ™
Опрос показал, что двойной подбородок влияет на самовосприятие и поведение человека Опрос показал, что двойной подбородок влияет на самовосприятие и поведение человека
Проведено исследование по омоложению стволовых клеток Проведено исследование по омоложению стволовых клеток

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img