Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Надзор. Силы объединяются

424
Надзор. Силы объединяются

Управление Росздравнадзора по Приморскому краю предложило объединить и аккумулировать все надзорные функции в здравоохранении.

Законодательство

Ведомство предлагает взять на себя всю полноту функций госконтроля и регулирующих полномочий над деятельностью медицинских организаций.

Руководитель территориального органа Н.Двуреченская напомнила, что в прошлом году экспертный совет при ФАС России по развитию конкуренции в здравоохранении и сфере обращения медицинских изделий особо отметил, что в области лицензирования во всех проверенных субъектах РФ выявлены многочисленные нарушения.

Это, как утверждают эксперты, признак того, что в России действуют разные, несогласованные между собой, регуляторы режимов, мешающие развитию предпринимательской активности в сфере здравоохранения.

Экспертный совет считает, что необходимо передать полномочия по лицензированию и лицензионному надзору в сфере оказания медицинских услуг в один надзорный орган - Росздравнадзор.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников
#Встречисколлегамибесценны Статьи #Встречисколлегамибесценны
Эпидермальный фактор роста EpiDermG Статьи Эпидермальный фактор роста EpiDermG

Читайте также

Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения
Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей
Курильщики названы менее привлекательными Курильщики названы менее привлекательными

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img