Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Реконструкция груди с викриловой сеткой

650
Реконструкция груди с викриловой сеткой

Применение викриловой сетки при одномоментной реконструкции груди позволяет использовать имплантаты большего размера и обеспечивает их оптимальное размещение без сопутствующих осло...

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Исследователи изучили 161 случай одномоментной реконструкции груди у 139 пациенток: в 46 случаях карман для установки имплантата был сформирован полностью из мышцы, в 115 случаях – из мышцы и викриловой сетки. Пациентки в обеих группах имели одинаковый онкологический статус.

За пациентками, которым реконструкцию груди выполняли с применением викриловой сетки, ученые наблюдали в течение 45,8 месяцев, за второй группой – 62,8 месяцев.

Среди ранних осложнений, которые были зафиксированы в течение 90 дней после операции, гематомы, перипротетические инфекции, некроз кожи и расхождение швов. Необходимость в дополнительном хирургическом вмешательстве возникала спустя 90 дней после операции и была связана со смещением имплантата/асимметрией субмаммарных складок, асимметрией объема или капсулярной контрактурой.

Несмотря на равную частоту возникновения ранних и поздних осложнений в обеих группах, число повторных операций по причине смещения имплантатов оказалось меньше среди пациенток с викриловой сеткой. Кроме того, пациенткам этой группы были установлены имплантаты большего объема – в среднем 329г по сравнению с 284г.

Кроме того, ученые отмечают, что у пациенток в группе с викриловой сеткой реже возникала необходимость контрлательной мастопексии, а сама викриловая сетка стоит дешевле биологической матрицы или расширителей ткани.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Ксеомин®: тактика коррекции мимических морщин у пациентов со склонностью к отекам Статьи Ксеомин®: тактика коррекции мимических морщин у пациентов со склонностью к отекам
300 дней ради будущего. История Златы Важно 300 дней ради будущего. История Златы
INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта Обзор INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта

Читайте также

Как оформить пациента и сохранить его лояльность? Как оформить пациента и сохранить его лояльность?
Показан аппарат для контурной пластики тела Показан аппарат для контурной пластики тела
SkinCeuticals и HydraFacial запустили интегрированный уход за кожей SkinCeuticals и HydraFacial запустили интегрированный уход за кожей

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img