Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Реконструкция груди с викриловой сеткой

378
Реконструкция груди с викриловой сеткой

Применение викриловой сетки при одномоментной реконструкции груди позволяет использовать имплантаты большего размера и обеспечивает их оптимальное размещение без сопутствующих осло...

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Исследователи изучили 161 случай одномоментной реконструкции груди у 139 пациенток: в 46 случаях карман для установки имплантата был сформирован полностью из мышцы, в 115 случаях – из мышцы и викриловой сетки. Пациентки в обеих группах имели одинаковый онкологический статус.

За пациентками, которым реконструкцию груди выполняли с применением викриловой сетки, ученые наблюдали в течение 45,8 месяцев, за второй группой – 62,8 месяцев.

Среди ранних осложнений, которые были зафиксированы в течение 90 дней после операции, гематомы, перипротетические инфекции, некроз кожи и расхождение швов. Необходимость в дополнительном хирургическом вмешательстве возникала спустя 90 дней после операции и была связана со смещением имплантата/асимметрией субмаммарных складок, асимметрией объема или капсулярной контрактурой.

Несмотря на равную частоту возникновения ранних и поздних осложнений в обеих группах, число повторных операций по причине смещения имплантатов оказалось меньше среди пациенток с викриловой сеткой. Кроме того, пациенткам этой группы были установлены имплантаты большего объема – в среднем 329г по сравнению с 284г.

Кроме того, ученые отмечают, что у пациенток в группе с викриловой сеткой реже возникала необходимость контрлательной мастопексии, а сама викриловая сетка стоит дешевле биологической матрицы или расширителей ткани.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img