Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Слияния и поглощения на рынке медизделий

486
Слияния и поглощения на рынке медизделий

Темпы слияний и поглощений на мировом рынке медицинских изделий и лекарственных препаратов в 2015 году могут снизиться.

Руководителям

Причина - принятие в октябре 2014 года министерством финансов США ряда положений налогового законодательства в отношении инверсионных сделок.

Инверсионные сделки направлены на перевод налогового гражданства в страны с наиболее благоприятным налоговым климатом. За последние годы каждые четыре из десяти слияний и поглощений были вызваны именно этим обстоятельством.

Наиболее крупной сделкой является покупка Actavis компании Allergan (66 миллиардов долларов). На втором месте - приобретение компанией Medtronic компании Covidien (сумма сделки - 50 миллиардов долларов). Среди сделок, имеющих значение для российской косметологии: приобретение Valeant Pharmaceuticals International компании Solta Medical Inc. (сумма сделки – 236 миллионов долларов).

Напомним, что пока большинство компаний, поменявших хозяев у себя на родине, оставили в России прежних дистрибьюторов. Правда, как замечают источники в этих компаниях, пожелавшие остаться неизвестными, политика компаний меняется и, скорее всего, это отразится на логистике, маркетинговой стратегии и системе ценообразования известных в России брендов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Корнеотерапия – ваш выход Статьи Корнеотерапия – ваш выход
MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области Статьи MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области
Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине Статьи Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине

Читайте также

Представлены два новых увлажняющих средства Представлены два новых увлажняющих средства
Elizabeth Arden PRO представила два новых продукта Elizabeth Arden PRO представила два новых продукта
Представлена новая линия средств по уходу за телом Представлена новая линия средств по уходу за телом

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img