Риски эстетической медицины
Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Контроль кровяного давления во время фейслифтинга

618
Контроль кровяного давления во время фейслифтинга

Тщательный периоперационный контроль кровяного давления в ходе фейслифтинга значительно снижает число постоперационных гематом, выяснили ученые.

Специалистам, Методики
СТЭМ 18
Аппараты со всех сторон

Специалисты проанализировали данные 1089 прошедших ритидэктомию пациентов. Всем из них перед операцией были назначены противогипертонические препараты, в том числе, клонидин трансдермально, в целях поддержания кровяного давления на уровне не выше 140 мм рт.ст..

Затем ученые разделили всех пациентов на 2 группы в соответствии с отмеченными в ходе операций скачками давления в интервале 140-160 мм рт.ст. или более 160 мм рт.ст. и сопоставили полученные данные с зафиксированными у них послеоперационными осложнениями. При этом заболевания сердца имелись у 52 пациентов, заболевания легких – у 26, гипертония – у 165 и диабет – у 5 пациентов. Еще 26 участников оказались курильщиками, но отказались от вредной привычки за 4 недели до операции.

У 10 пациентов из 1089 развилась гематома. У двоих из них перед операцией давление поднялось выше 140 мм рт.ст., после чего им были назначены дополнительные противогипертонические препараты, еще у 6 – интраоперационное давление поднималось до 160 мм рт.ст. и у еще одного – выше 160 мм рт.ст.. Однако, как считают ученые, такие колебания кровяного давления в ходе операции не влияют на вероятность развития послеоперационных гематом.

После наркоза случаи повышения кровяного давления, потребовавшие медикаментозного контроля, были отмечены еще у 354 пациентов. Ученые считают, что мужчины более склонны к формированию послеоперационных гематом, также риск их развития повышается при наличии заболеваний легких.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

300 дней ради будущего. История Златы Важно 300 дней ради будущего. История Златы
INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта Обзор INTERCHARM Professional 2018: маршрутная карта
Современные неинвазивные аппаратные методики омоложения Статьи Современные неинвазивные аппаратные методики омоложения

Читайте также

Миллениалы готовы к косметическому вмешательству Миллениалы готовы к косметическому вмешательству
Технология CRISPR опробована на клетках кожи Технология CRISPR опробована на клетках кожи
Что выгоднее — идти на 9-й «РЭМ» или покупать консультации и  готовые формы? 9 причин! Что выгоднее — идти на 9-й «РЭМ» или покупать консультации и готовые формы? 9 причин!
Курс Защита клиники
Курс Защита клиники

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img