Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Контроль кровяного давления во время фейслифтинга

460
Контроль кровяного давления во время фейслифтинга

Тщательный периоперационный контроль кровяного давления в ходе фейслифтинга значительно снижает число постоперационных гематом, выяснили ученые.

Специалистам, Методики

Специалисты проанализировали данные 1089 прошедших ритидэктомию пациентов. Всем из них перед операцией были назначены противогипертонические препараты, в том числе, клонидин трансдермально, в целях поддержания кровяного давления на уровне не выше 140 мм рт.ст..

Затем ученые разделили всех пациентов на 2 группы в соответствии с отмеченными в ходе операций скачками давления в интервале 140-160 мм рт.ст. или более 160 мм рт.ст. и сопоставили полученные данные с зафиксированными у них послеоперационными осложнениями. При этом заболевания сердца имелись у 52 пациентов, заболевания легких – у 26, гипертония – у 165 и диабет – у 5 пациентов. Еще 26 участников оказались курильщиками, но отказались от вредной привычки за 4 недели до операции.

У 10 пациентов из 1089 развилась гематома. У двоих из них перед операцией давление поднялось выше 140 мм рт.ст., после чего им были назначены дополнительные противогипертонические препараты, еще у 6 – интраоперационное давление поднималось до 160 мм рт.ст. и у еще одного – выше 160 мм рт.ст.. Однако, как считают ученые, такие колебания кровяного давления в ходе операции не влияют на вероятность развития послеоперационных гематом.

После наркоза случаи повышения кровяного давления, потребовавшие медикаментозного контроля, были отмечены еще у 354 пациентов. Ученые считают, что мужчины более склонны к формированию послеоперационных гематом, также риск их развития повышается при наличии заболеваний легких.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Корнеотерапия – ваш выход Статьи Корнеотерапия – ваш выход
MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области Статьи MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области
Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине Статьи Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине

Читайте также

Ммллениалы чаще показывают результаты пластики в соцсетях Ммллениалы чаще показывают результаты пластики в соцсетях
Процедура замораживания жира признана самой популярной в Великобритании Процедура замораживания жира признана самой популярной в Великобритании
Компания 3D-lipo представила аппарат 3D-Ultimate Machine Компания 3D-lipo представила аппарат 3D-Ultimate Machine

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img