Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

О соответствии специальностей

652
О соответствии специальностей

Медицинские специальности, полученные в Украине, можно теперь "перевести" на язык российской номенклатуры.

Специалистам, Образование

Опубликован приказ Минздрава России от 06.03.2015 N 86н "Об установлении соответствия специальностей медицинских работников и фармацевтических работников, по которым до 18 марта 2014 года были выданы сертификат специалиста и (или) документ, подтверждающий присвоение квалификационной категории, специальностям, указанным в номенклатурах специальностей специалистов, имеющих медицинское и фармацевтическое образование, утвержденных в соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Документ определил соответствие специальностей медицинских работников Крыма и Севастополя актуальной российской номенклатуре специальностей, перечень которых находится в Приказе Минздравсоцразвития от 7 июля 2009 г. № 415н "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам c высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения".

В приказе №86н также отдельно установлен перечень медицинских специальностей, по которым соответствие будет установлено после обучения по дополнительным профессиональным программам.

Документы медицинских работников Крыма и Севастополя, подтверждающие присвоение квалификационной категории по перечисленным в приказе №86 специальностям, действуют на всей территории России до истечения указанного в них срока.

Важно! Косметологии в перечне нет!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img