Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Влияние бариатрии на будущую беременность

426
Влияние бариатрии на будущую беременность

Ученые обнаружили как негативные, так и позитивные аспекты воздействия бариатрических операций на будущую беременность и роды.

Специалистам, Методики
Дом русской косметики
Курсы повышения квалификации для косметологов

Бариатрические операции оказывают как положительное, так и отрицательное влияние на риски осложнений в ходе последующей беременности и родов, заявили ученые Каролинского института в Швеции. Согласно результатам их исследования, опубликованным в журнале New England Journal of Medicine, риски осложнений во время беременности и развития пороков плода у женщин с ожирением гораздо выше, чем у прошедших бариатрические операции.

По словам ученых, влияние бариатрии на другие аспекты здоровья человека, например, диабет или сердечно-сосудистые заболевания, уже изучено, чего нельзя сказать о последствиях бариатрии для будущей беременности и родов.

Исследователи изучили данные 596 женщин, которые прошли бариатрические операции в 2006-2011 годах, а затем забеременели и родили ребенка. Их данные сравнили с показателями 2356 женщин, на момент беременности и родов имевших такой же ИМТ, как и участницы первой группы до бариатрии.

Таким образом, ученые установили, что прошедшие бариатрию женщины гораздо менее склонны к развитию гестационного диабета (2% по сравнению с 7%) и рождению крупного плода. Более 22% участниц второй группы родили детей крупнее характерного для их гестациозного возраста веса, среди прошедших бариатрию этот показатель составил только 9%. С другой стороны, женщины из второй группы чаще рожали детей меньше характерного для их гестациозного возраста веса и раньше срока.

Поскольку бариатрическая хирургия влечет за собой как положительные, так и негативные последствия для будущей беременности и родов, прошедшие бариатрию женщины, ожидающие ребенка, должны знать о возможных рисках, считают ученые.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Не ешь, а то рано состаришься Статьи Не ешь, а то рано состаришься
Научные данные как основа космецевтических средств Сellex-C Статьи Научные данные как основа космецевтических средств Сellex-C
Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями Статьи Нитевые технологии: взаимодействие резорбируемых нитей Resorblift с мягкими тканями

Читайте также

Клиентская задача-2018: привлечь или удержать? Клиентская задача-2018: привлечь или удержать?
В Великобритании представили лазер K-Laser Blue В Великобритании представили лазер K-Laser Blue
Представлена новая глиняная маска для лица Представлена новая глиняная маска для лица
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img