Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Брянск требует соблюдать стандарты оснащения

370
Брянск требует соблюдать стандарты оснащения

Департамент здравоохранения Брянской области инициировал ряд судебных дел в отношении частных медицинских учреждений.

Руководителям
Услуги Соцсети

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел административные дела и вынес решения, признав виновными в нарушении правил медицинской деятельности Брянский филиал ЗАО «ГК Медси» и СПА-салон ООО «Гранд Де Люкс».

Так суд признал, что в клинике «Медси» не соблюдаются стандарты оснащения некоторых врачебных кабинетов, отсутствуют приборы из перечня, утвержденного приказами Министерства здравоохранения.

Кроме того, в «Медси» зафиксированы нарушения порядка предоставления платных медицинских услуг, больше всего претензий к оформлению преамбулы договора на оказание медицинской услуги.

Напомним, что требования к оформлению договора детально изложены в Постановлении Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг".

В СПА-салоне ООО «Гранд Де Люкс» также не были оснащены по стандарту кабинеты, в которых оказывались косметологические услуги. Эти стандарты установлены Приказом Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 N 381н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология".

Так как клиника «Медси» уже начала устранять нарушения, пока дело рассматривалось, Брянский арбитражный суд ограничился предупреждением, а СПА-салон наказан минимальным штрафом - 30 000 рублей.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица Филлеры с гиалуроновой кислотой показаны при липоатрофии лица
Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств Дерматологи неправильно оценивают эффективность солнцезащитных средств
Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы Швы в один слой наиболее эффективны для устранения дефектов кожи головы
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img