Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

SPRS-банк сохранит фибробласты кожи

406
SPRS-банк сохранит фибробласты кожи

Институт Стволовых Клеток Человека сообщил о новом проекте - создании SPRS-банка - персонализированного банка фибробластов кожи пациента.

Специалистам

ИСКЧ предоставляет услугу хранения собственных фибробластов, которые в недалеком будущем можно будет использовать для коррекции возрастных изменений кожи или же ее восстановления после ожогов и травм.

В банке будет храниться небольшой кусочек кожи, взятый в заушной области. Специалисты Института стволовых клеток человека выделяют из него фибробласты и проводят диагностику с целью определить регенераторный потенциал клеток. Пациент получит на руки паспорт кожи и рекомендованную SPRS-программу. Предполагается, что на основании этих данных уже сейчас врач-косметолог сможет создать для пациента индивидуальную программу ухода.

Выделенные в лаборатории ИСКЧ фибробласты будут храниться в SPRS-банке до востребования. В будущем их можно будет «подсаживать» пациенту с помощью инъекций.

У технологии радужные перспективы, однако в России до сих пор нет нормативной базы для использования клеточных технологий. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Химические пилинги. Теория и практика Статьи Химические пилинги. Теория и практика
Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг

Читайте также

Компания 5 Squirrels выпустила два новых увлажняющих средства Компания 5 Squirrels выпустила два новых увлажняющих средства
Выявлены причины, побуждающие женщин прибегнуть к лабиапластике Выявлены причины, побуждающие женщин прибегнуть к лабиапластике
Fotona анонсировала открытие учебного центра Fotona анонсировала открытие учебного центра

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img