Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Лазер против капсулярной контрактуры

410
Лазер против капсулярной контрактуры

Низкочастотная лазерная терапия может являться способом устранения капсулярной контрактуры, считают ученые.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Капсулярная контрактура – распространенное осложнение увеличивающей или реконструктивной маммопластики с применением имплантатов, приводящее к резкому снижению удовлетворенности пациенток. Для устранения капсулярной контрактуры с переменным успехом применяют как хирургические, так и нехирургические методы. Хирургическое вмешательство считается лучшим способом коррекции самых тяжелых случаев капсулярной контранктуры.

В ходе исследования 33 пациентки с капсулярной контрактурой III и IV степеней в течение 6 недель проходили еженедельные 10-минутные процедуры с применением 904нм лазера. Затем участниц попросили ответить на вопросы об уровне их удовлетворенности и произошедших улучшениях.

Как заявляют ученые, в ходе исследования хирургического вмешательства удалось избежать в 93,9% случаев. При этом у всех участниц твердость груди сократилась в среднем на 43,6%, уровень дискомфорта снизился на 48,2%.

Низкочастотная лазерная терапия может стать альтернативным способом терапии капсулярной контрактуры III и IV степеней, считают ученые. Однако для разработки протокола процедуры необходимы дальнейшие исследования ее эффективности.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img