Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Госдума поддержала параллельный импорт

628
Госдума поддержала параллельный импорт

Группа депутатов Государственной думы приняла решение о поддержке параллельного импорта.

Руководителям, Управление

Решение принято по итогам работы группы, которая разрабатывает антикризисные меры для стабилизации рынка фармацевтических препаратов.

Принцип исчерпания исключительного права на товарный знак означает, что в Россию лекарственные препараты смогут ввозить все участники рынка, а договоры об эксклюзивном дистрибьюторстве утратят силу.

Председатель Комитета ГД по охране здоровья, председатель заседания, Сергей Калашников сообщил, что решение было принято единогласно всеми присутствующими на заседании депутатами.

Поскольку вопрос в принципе решен, дело – за отработкой практического механизма «открытия рынка» параллельному импорту.

Характерно, что на рынке косметологических препаратов пока никто не обеспокоен тем, что может утратить право представления продукта в России. Хотя уже сейчас некоторые компании говорят о тех убытках, которые приносит им импорт препаратов в Россию через фирмы-партнеры производителя из Европы и Америки.

Так одна известная компания, имеющая договор об эксклюзивных правах на российском рынке, недавно обнаружила, что испанский производитель через своего французского партнера продает в Россию те же препараты, но через другое юридическое лицо.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Малярные мешки и методики их коррекции Статьи Малярные мешки и методики их коррекции
Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников Обзор Зимняя сессия AMEF: брейнсторминг для спикеров, интерактив для участников
#Встречисколлегамибесценны Статьи #Встречисколлегамибесценны

Читайте также

Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения Пожилые люди по-разному относятся к проблеме старения
Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей Obagi Medical запустила проприетарную линию продуктов для ухода за кожей
Курильщики названы менее привлекательными Курильщики названы менее привлекательными

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img