Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ботокс влияет на выработку кожного сала

644
Ботокс влияет на выработку кожного сала

Внутримышечная инъекция ботулотоксина типа А приводит к немедленному изменению интенсивности выработки кожного сала вокруг точки введения, установили ученые.

Специалистам, Методики, Медицинские изделия и препараты

В ходе исследования с участием 42 пациентов, которым препарат БТА производства компании Allergan вводили внутримышечно в пять точек на лбу в дозировках 10 или 20 единиц, ученые установили, что токсин виляет на выработку кожного сала, в том числе, повышает ее в пределах 2,5см от места введения.

Средний возраст в первой группе, участницы которой получили по 10 единиц препарата БТА, составил 41 год, во второй группе, участницам которой ввели по 20 единиц, - 48,8 лет. Ученые измеряли уровень выработки кожного сала пациенток при помощи датчика Sebumeter до, сразу после процедур и еще через 2, 4, 8 и 16 недель.

В первой группе, согласно результатам исследования, выработка кожного сала в пределах 0,5 см от точек введения препарата БТА увеличилась в среднем на 25,25%, 45,84%, 17,59% и 9,62% через 2, 4, 8 и 16 недель после процедур соответственно. Во второй группе эти показатели составили 46,95%, 34,72%, 27,36% и 10,3%.

В пределах 1 см от точек введения препарата БТА выработка кожного сала в те же сроки в первой группе повысилась на 0,58%, 12,12%, 9,78% и 21,05%, во второй группе – на 0,83%, 1,4%, 2,17% и 29,36%.

Ученые установили, что более всего интенсивность выработки кожного сала возрастает на расстоянии более 1 см от точки введения препарата БТА, но не зависит от его дозировки. При этом, согласно результатам исследования, выработка кожного сала возвращается к нормальному уровню через 16 недель после процедуры введения препаратов БТА.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Корнеотерапия – ваш выход Статьи Корнеотерапия – ваш выход
MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области Статьи MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области
Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине Статьи Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине

Читайте также

Allergan представила одобренные FDA мягкие грудные импланты Natrelle Inspira® Allergan представила одобренные FDA мягкие грудные импланты Natrelle Inspira®
Нехирургическая подтяжка лица будет популярна в 2017 году Нехирургическая подтяжка лица будет популярна в 2017 году
Компания Intraline представила нити PDO Компания Intraline представила нити PDO

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img