ECALM 2018
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ботокс влияет на выработку кожного сала

782
Ботокс влияет на выработку кожного сала

Внутримышечная инъекция ботулотоксина типа А приводит к немедленному изменению интенсивности выработки кожного сала вокруг точки введения, установили ученые.

Специалистам, Методики, Медицинские изделия и препараты

В ходе исследования с участием 42 пациентов, которым препарат БТА производства компании Allergan вводили внутримышечно в пять точек на лбу в дозировках 10 или 20 единиц, ученые установили, что токсин виляет на выработку кожного сала, в том числе, повышает ее в пределах 2,5см от места введения.

Средний возраст в первой группе, участницы которой получили по 10 единиц препарата БТА, составил 41 год, во второй группе, участницам которой ввели по 20 единиц, - 48,8 лет. Ученые измеряли уровень выработки кожного сала пациенток при помощи датчика Sebumeter до, сразу после процедур и еще через 2, 4, 8 и 16 недель.

В первой группе, согласно результатам исследования, выработка кожного сала в пределах 0,5 см от точек введения препарата БТА увеличилась в среднем на 25,25%, 45,84%, 17,59% и 9,62% через 2, 4, 8 и 16 недель после процедур соответственно. Во второй группе эти показатели составили 46,95%, 34,72%, 27,36% и 10,3%.

В пределах 1 см от точек введения препарата БТА выработка кожного сала в те же сроки в первой группе повысилась на 0,58%, 12,12%, 9,78% и 21,05%, во второй группе – на 0,83%, 1,4%, 2,17% и 29,36%.

Ученые установили, что более всего интенсивность выработки кожного сала возрастает на расстоянии более 1 см от точки введения препарата БТА, но не зависит от его дозировки. При этом, согласно результатам исследования, выработка кожного сала возвращается к нормальному уровню через 16 недель после процедуры введения препаратов БТА.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Как не пропустить главное на InterCHARM 2017 Обзор Как не пропустить главное на InterCHARM 2017
Осень года – но не осень жизни Реклама Осень года – но не осень жизни
Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков Статьи Кот в мешке: исследование состава популярных местных анестетиков

Читайте также

Первый Профессиональный Институт Эстетики отпраздновал семилетие Первый Профессиональный Институт Эстетики отпраздновал семилетие
Три ботулинических нейромодулятора эффективны при лицевой синкинезии Три ботулинических нейромодулятора эффективны при лицевой синкинезии
Новая методика улучшает результаты вагинального омоложения Новая методика улучшает результаты вагинального омоложения
YANDEX DIRECT

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img