Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Выщипывание волос против облысения

532
Выщипывание волос против облысения

Против выпадения волос может помочь выщипывание оставшихся, установили ученые.

Методики, Эстетические проблемы

Ученые Школы медицины Кека при университете Южной Калифорнии в ходе экспериментов установили, что выщипывание 200 волосков из спины грызунов приводит к росту новых 1300 волосков.

Как заявляют авторы исследования, повреждения волосяных фолликулов может стимулировать регенерацию в прилегающих тканях. Именно поэтому выщипывание волосков приводит к стимуляции роста новых, считают ученые.

Исследователи опробовали разные способы и порядки выщипывания волос и установили, что их удаление на участке диаметром более 6мм не приводит к росту новых, а удаление 200 волос на участке диметром 3-5мм стимулирует рост 450-1300 новых.

Изучив этот процесс на молекулярном уровне, ученые пришли к выводу, что в его основе лежит так называемое «ощущение кворума»: то есть выщипывание волосков приводит к запуску процесса высвобождения воспалительных протеинов, посылающих сигнал клеткам иммунной системы, которые, в свою очередь, вырабатывают сигнальные молекулы, например, фактор некроза опухоли (TNF-α). В определенных концентрациях эти молекулы стимулируют рост новых волос из поврежденных и здоровых фолликулов.

По словам авторов исследования, их открытие может иметь более широкое значение: вероятно, что незначительное повреждение других органов может приводить к определенной регенерации.

Однако скептики считают, что результаты исследования американских ученых не свидетельствуют о том, что выщипывание волос может являться эффективным средством от облысения, также остается неясным, сколько волос необходимо иметь, чтобы применять эту методику.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Корнеотерапия – ваш выход Статьи Корнеотерапия – ваш выход
MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области Статьи MesoEye C71™ – эффективная коррекция и профилактика возрастных изменений кожи периорбитальной области
Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине Статьи Научное обоснование использования препарата «ЛАЕННЕК» в эстетической медицине

Читайте также

Новое лекарство против меланомы останавливает рост опухоли до 90 процентов Новое лекарство против меланомы останавливает рост опухоли до 90 процентов
В Великобритании обеспокоены безопасностью микронидлинга В Великобритании обеспокоены безопасностью микронидлинга
Представлены два новых увлажняющих средства Представлены два новых увлажняющих средства

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img