Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

В рублях и только в рублях!

542
В рублях и только в рублях!

На обсуждение Государственной Думы вынесен проект Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей".

Руководителям, Управление, Законодательство, Разъяснения (законодательство)

Законопроект создан под влиянием нынешней экономической ситуации на развитие рынка торговли и услуг и содержит однозначный недвусмысленный запрет на указание цены товара, работ, услуг не в рублях.

Если проект станет законом, то в России будет прямо запрещено указывать в информацию о цене товаров и стоимости услуг в иностранной валюте, а также (внимание компаний-поставщиков косметической продукции!) - устанавливать условия оплаты в рублях по курсу какой-либо иностранной валюты.

Сейчас закон не носит такого однозначного толкования и допускает привязку цены к иностранной валюте, с переводом этой стоимости в рубли.

Между тем, многие дистрибьюторы устанавливают собственный курс валют и торгуют косметической продукцией и медизделиями, определяя цену в так называемых у.е.. Условные единицы у каждого свои - вот такой экономический феодализм!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img