Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Трансплантация жировой ткани при коррекции гинекомастии

394
Трансплантация жировой ткани при коррекции гинекомастии

Коррекция гинекоманстии с одномоментной трансплантацией жира в область груди позволяет создать естественные мужественные очертания, заявляют ученые.

Специалистам, Методики, Эстетические проблемы

Исследователи изучили истории болезни 26 мужчин с гинекомастией, которые прошли липосакцию с иссечением грудных желез, только иссечение желез или иссечение избыточного циркулярного участка ареолы. Всем пациентам также были сделаны инъекции жировой ткани в определенные области большой грудной мышцы.

У 19 пациентов была гинекомастия степени 2а, по международной классификации по Саймону, у 5 – 2b, еще у 2 – 1. Средний индекс массы тела пациентов составил 25,2.

10 из 26 пациентов помимо иссечения железы сделали липосакцию, остальным 16 – липэктомию. Всем пациентам трансплантировали в среднем 160мл жировой ткани.

У одного из пациентов в первые сутки после операции образовалась гематома, у двоих – неровности под кожей, которые позднее устранили с помощью массажа, еще у 1 – впадина под соском, позднее скорректированная в ходе процедуры липофилинга. В начале наблюдения у 5 пациентов наблюдалось снижение поверхностной чувствительности, однако это явление полностью прошло к концу эксперимента. Уровень удовлетворенности пациентов составил в среднем 8,4 из 10 баллов.

По словам ученых, такой метод с визуализацией большой грудной мышцы безопаснее трансплантации жировой ткани по данным УЗИ.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента? Статьи Пять волшебных «НЕТ», или Как не спугнуть пациента?
Качество и безопасность косметологических услуг Статьи Качество и безопасность косметологических услуг
Современные тренды в эстетической медицине Статьи Современные тренды в эстетической медицине

Читайте также

Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам Представлены сравнительные результаты исследования Миноциклина в двух формам
Объявлены получатели гранта Ф. Брандта Объявлены получатели гранта Ф. Брандта
Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи Инъекции «Лидокаина» не выявили токсичных эффектов при лечении рака кожи

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img